среда, 25 сентября 2013 г.

Сидр "по-американски": подитожимка

Эксперимент уже давно завершен, но память о нем ещё теплится в наших сердцах. Спустя неделю с момента закваски и воспроизведения следственного эксперимента основанного на множестве видеороликов в сети, где энтузиасты разных стран сбраживают магазинный сок, были сделаны первые выводы.



И даже не спустя неделю, а буквально на следующий день. Стоило смешать подготовленные дрожжи с соком, как те сразу же начали его ферментировать. На следующее утро комната наполнилась зловонным ароматом. Запах был чертовски неприятным, так и захотелось всё вынести и закопать вместе с банкой, но эксперимент есть эксперимент, открыл окно и был таков =) Через день зловоние пропало и началось обычное бурление под гидрозатвором.

Ничего сверх естественного не происходило, вспенилось, булькало и радовало взор своим присутствием. По факту оно даже перебродило, помутнело и дрожжи выпали в осадок. По вкусу стало похоже больше на квас чем на сидр, с газом, кислинкой и небольшим намёком на градус, но как говорится "шкурка выделки не стоит". Пусть сок будет соком, а ассортимента сидра в магазине и без того хватает, есть из чего выбирать и не морочить себе голову =)


Комментариев нет:

Отправить комментарий