Книга Сидра

Как яблоко превратить в сидр и всё на эту тему

С чего начинается сидр? Сидр начинается с сока! С чего начинается сок? Сок начинается с яблок! Откуда берутся яблоки? Правильно, яблоки берутся от родственников, которые приезжают в гости не с пустыми руками, а прихватив с собой мешочек другой этих дивных фруктов.

В этот момент начинается... Начинается проявление фантазии. Яблочный пирог, оладушки с яблоками, полная тарелка яблок на столе и через неделю их не то что есть, а смотреть на них желания нету. Ааааа, да! Ещё ж можно сделать 150 баночек яблочного джема, так сказать пополнить оставшиеся запасы прошлого года. Ну не прекрасно ли :)

Ну а я же предлагаю испробовать свои силы в сидроделии. В этом разделе вы найдёте всю (я уж постараюсь) необходимую информацию для того что б уже через год могли испробовать свой напиток и с чистой совестью сказать "Черт возми. нужно было класть меньше сахара". так как это было у меня ;)


Сидр "по-американски": подитожимка

Чего НЕ стоит делать с магазинным яблочным соком "без консервантов"

Сидр "по-американски": Этап первый "Закваска"

От теории к практике со всеми вытекающими.



Вино из Черноплодки.Осваиваем азы

Брат затеял нечто интерестное и довольно таки вкусная "микстурка", первые пробы прошли успешно.
Ждём продолжения

Первый раз он трудный самый

Ну не такой уж и трудный, начинать что либо делать всегда страшно, но зато когда оно выбродится и выдержится.








Почему сидр не такой популярный? ч.1

А вы не задумывались над этим?









Комментариев нет:

Отправить комментарий