Начинать лучше всего с планов, так понятнее к чему в общем итоге всё это может привести. Нарисуйте себе 4, 5 или 6 мешков яблок в вакууме. Если представить меньше то проще, а больше то сложнее, но 4 мешка это самое то с чего я начинал, и не много и не мало, в самый раз.
Яблоки есть, теперь нужно добыть из них сок. Самый квартирный вариант это соковыжималка, обычная бытовая выжималка центрофужного типа (продавци бытовой техники, тут может быть ваша реклама ;-) ). Если её нету то рекомендую купить мощную модель, которая заглатывает яблоки целиком, что б не тратить время на доставание косточек.
Емкости. По большому нужны будут два типа емкостей, первый это большие кастрюли с широкой горловиной или полиэтиленовый бидон для пищевых продуктов (30 или 50л) и второй это сами бутыли в которых будет проходить процес брожения сока. Это могут быть и 10-ти литровые банки и 22-х литровые бутли.
Далее нужны будут разные мелочевки, такие как силиконовые трубки для перелива и гидрозатвора, пластелин, пакеты для мусора, стеклограф или маркер и многое другое что вполне вероятно у вас уже имеется.
По выбору соковыжималки и емкостей напишу отдельные статейки, так как есть интерестные ньюансы которые упрощают процес изготовления.
P.S. И начитнайте собирать винные пробки, они вам пригодятся на финальном этапе =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий