среда, 31 июля 2013 г.

Сокодобывалка подружка соковыжималка

Соковыжималка быстрый и удобный способ добыть сок из яблок. В то же время не забываем что это самый трудоёмкий и весьма ответственный процесс, поскольку именно на этом этапе формируется начальное сусло будущего продукта.

Из собственного опыта, переработать ведро яблок не есть проблема, мешок, в принципе тоже, а вот если пять и больше мешков то тут начинаются приключения. Первая попытка добыть сок из четырёх мешков яблок была сделана на старой советской модели мега универсального супер комбайна, одна из насадок которого и предназначалась для соковыжимания. Аппарат сильно вибрировал (жужжжжжжжжал), жмых был очень влажным и самое ужасное, яблоки нужно было порезать на дольки которые проходят в горловину жужалки.

На следующий год купили другую выжималку. Уже можно было резать не на 4 дольки, а на две, стало удобнее, но в связи с тем, что количество возросло с 4-х до 10-ти мешков, всё равно было не особо комфортно.


На третий год уже обозлились окончательно и обзавелись большой мощной моделью с нержавеющим корпусом и стимпанковским выключателем, которая "поедала" яблоки целиком, весьма не громко работала, и жужжать на ней было комфортно и приятно, разбиралась и собиралась в считанные секунды. Это было важно, так как количество яблок перевалило за два десятка мешков.

По поводу этих трёх попыток скажу следующее:
  • мощность имеет значение, и сока больше и яблоки цельные можно кидать;
  • чем круче бренд тем суше жмых, и меньше шума;
  • лучше купить дополнительный сетчатый фильтр и использовать второй пока моется первый, так быстрее и практичней; 
 Четвёртой попыткой уже было измельчение и прессование без участия соковыжималки, он это уже совсем другая история. Этот же сезон будет во многом эксперементальным, о чем обязательно буду сообщать в этом блоге :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий