На выходных с братом посчастливилось раздобыть две сотни
килограмм слив, точно замерять не было возможности. Так что на этой неделе
будет первый опыт работы с "мягкотелыми", посмотрим, что это за фрукт
и с чем его едят. А самое интересное, как из этого фрукта можно сделать
сливовый сидр и/или сливовое вино.
Бродить слива будет месяца полтора, а затем вино нужно перелить в бутылки и оставить созревать в прохладном и темном месте
В принципе этих знаний вполне достаточно что б схватить ведро, побежать в сад и набрать достаточное количество слив для баночки другой домашнего вина или сидра. Но вот "Что", "Зачем" и "Почему" эта статейка не раскрывает, как раз в этом и попробуем разобраться.
Так что если есть сливовый сад или возможность раздобыть пару ведёрок слив то милости прошу присоединяться к операции "Залей сливу". =)
Комментариев нет:
Отправить комментарий