среда, 9 октября 2013 г.

Сок или джем?


Вот такая красота произрастает у меня во дворе =)
Пусть я ни разу не виноградарь, но знаю что сорт называется Лидия и из него можно сделать не плохое вино, Каберне, возможно даже Каберне Совиньон, как получится =)
В прошлом году подсмотрел технологию у блогера винодела, мало того в прошлом году её и испытал и уже в этом предвкушаю насыщенность вкуса.
Сейчас же, на данный момент, эти грозди уже четыре дня придаются такому загадочному процессу как мацерация вина, о нём я расскажу чуть позже. В целом это обозначает что через пол года, ближе к марту, уже будет готово молодое вино, а пока что просто несколько фоток этих самых гроздей.




И никаких соков или джемов, только вино =) 





Так что если есть у кого возможность раздобыть пару десятков килограмм винограда, не упускайте её, и уже весной вас будет ожидать молодое вино собственного приготовления, тем более погода шепчет =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий